Culinária

 

Traremos as melhores receitas, mais gostoza e deliciosa, com bastante nutrientes.

Mais saudáveis.

Sopa de Abrobinha

A receita é indicada para dar saciedade.

ingredientes

2 colheres de gergelim

2 abobrinhas paulista cortadas

1 cebola ralada refogada em duas colheres de azeite

1 copo de água

Sal a gosto

modo de preparo

Refogar as abobrinhas no azeite e na cebola

Acrescentar água e sal

Depois que fever, tampar a panela e abaixar o fogo

Quando a abobrinha estiver macia, retirar do fogo e bater no liquidificador com 2 colheres de gergelim

Bolo de jatobá com fubá

É uma boa opção para quem precisa de cálcio.

Ingredientes

2 xicaras de chá de açúcar

1 xicara de chá de farinha de jatobá

1 xícara de chá de farinha de trigo

2 xícara de chá de fubá

1 xícara de chá de leite

3 colheres de sopa de margarina

2 colheres de sopa de fermento em pó (químico)

4 ovos

 

Modo de preparo

 

Bater a margarina com o açúcar até formar um creme. Juntar as gemas e continuar batendo.

Acrescentar o leite, as três farinhas e o fermento em pó. Bater bem. Colocar as claras em neve e misturar bem.

Colocar em forma previamente untada e levar ao forno quente por 20 a 30 minutos.